03 Feb 2021 4,988 pembaca ADMIN Admin Disdukcapil

Program Jempol Tante Kilah

Selasa, 02 Februari 2021

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang membagikan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada siswa/siswi SD/MI di Kecamatan Kresek dalam program Jemput Bola Layanan KIA Ke Sekolah (Jempol Tante Kilah).

Kepala Seksi Inovasi Pelayanan Bidang Pemanfaatan Data Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Hj. Endang Tugyhastuti menjelaskan sasaran program Jempol Tante Kilah di Kecamatan Kresek sebanyak 37 sekolah dengan jumlah siswa kelas VI kurang lebih 1.172 siswa.

Penyerahan KIA secara simbolis diberikan kepada 49 siswa SDN Kresek 1 dan dihadiri oleh Camat Kresek, M. Epi Supriyatna.

Camat Kresek mengucapkan terimakasih atas pelayanan jemput bola oleh Disdukcapil, administrasi merupakan hal penting bagi warga negara, terlebih anak memiliki hak yang sama untuk mendapatkan administrasi kependudukan.

Tahap 1 siswa kelas VI SDN Kresek 1, 29 Kartu KIA sudah selesai dicetak, Tahap 2, siswa kelas VI SDN wilayah Desa Kresek diantaranya SDN 2 Kresek, SDN 3 Kresek, SDN Nambo, SD IT Al Rasyid, SD IT El Syarif, MI El Syarif.